Gesund altern mit der Kraft der Pflanzen

Team Inalto
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Facharzt für Innere Medizin, dass es möglich ist, gesund zu altern, indem man sich die Kraft der Pflanzen zunutze macht. Er hat einige der Vorschläge aufgelistet, die wir kennen und von denen wir einige zum ersten Mal hören werden…

Die erste Voraussetzung für gesundes Altern ist ein gesundes Leben.Ausgewogene Ernährung, regelmäßiger Sport, guter und qualitativ hochwertiger Schlaf sorgen für ein gesundes Altern. Er betonte jedoch, dass diese Standards ein Leben lang beibehalten werden sollten Yeditepe University  Hospitals Internal Diseases Specialist  sagte, dass einige pflanzliche Ergänzungen je nach Alter, Familiengeschichte und Umweltfaktoren ebenfalls von Vorteil sein können. Er stellte fest, dass es möglich ist, gesund zu altern, indem man sich die Kraft der Kräuter zunutze macht, und zählte seine Vorschläge auf, von denen wir einige bereits kennen und einige zum ersten Mal hören werden…

Nehmen Sie bei Bedarf Antioxidantien und Vitamine zu sich.

Unser Experte erklärt, dass Antioxidantien zur Vorbeugung und Verlangsamung vieler chronischer Krankheiten jenseits des Alterns eingesetzt werden: «Einige Vitamine und Mineralien wie Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E und Selen haben eine starke antioxidative Wirkung. Vitamine, Mineralstoffe und Nahrungsergänzungsmittel müssen jedoch unter ärztlicher Aufsicht eingenommen werden. Es darf nicht vergessen werden, dass ein selbst eingenommenes Ergänzungsmittel mit einem anderen Medikament oder einer anderen Krankheit in Wechselwirkung treten und erhebliche gesundheitliche Probleme verursachen kann.»

Verzögerung des Alterns mit Gingko Bloba

Der Gingko-Bloba-Baum, der seit Tausenden von Jahren in der östlichen Medizin verwendet wird, existiert nachweislich seit mehr als 200 Millionen Jahren. Diese Pflanze, deren Lebensdauer bis zu 3000 Jahre beträgt, gilt als natürliche Alternative für ein gesundes Altern. Literaturstudien über Gingko Bloba, der auch als reich an Vitamin E bekannt ist, zeigen, dass er ernsthaft dazu beiträgt, Probleme im Zusammenhang mit dem Denken, der Wahrnehmung und dem Lernen zu verringern. Er kann als Tee getrunken oder als Extraktkapseln unter ärztlicher Aufsicht eingenommen werden.

Stärken Sie Ihre Immunität mit Kurkuma

Kurkuma, das vor allem in den letzten Jahren an Wert gewonnen hat, soll Probleme wie Vergesslichkeit und Lernschwierigkeiten lindern und die Lernfähigkeit durch die Stärkung des Gedächtnisses erhöhen; außerdem hilft es, sich vor Krankheiten zu schützen, da es mit seinen starken antioxidativen Eigenschaften das Immunsystem stärkt. Kurkuma, das auch bei der Gewichtsabnahme und der Beseitigung von Ödemen hilft, ist eine mächtige Waffe im Kampf gegen die negativen Auswirkungen von Diabetes, so unser Experte:   «Wer Kurkuma lieber als Gewürz und nicht als Extrakt verwenden möchte, kann es in die Mahlzeiten einbauen. Wenn Kurkuma zusammen mit schwarzem Pfeffer verwendet wird, erhöht es die Absorption und erleichtert die Entfaltung dieser Wirkungen.»

Steigern Sie Ihre Energie mit Ginseng

Unser Experte erklärt, dass Ginseng eine beruhigende Wirkung hat und gegen Stress wirkt: «Ginseng, der Salicylsäure, Kaffeesäure, die Vitamine A, B1, B2, B12, C und E enthält, ist dafür bekannt, dass er den Blutdruck, den Zucker und die Stimmung des Menschen reguliert. Außerdem haben neuere Studien gezeigt, dass er die Lebenserwartung erhöht. Der wichtigste Ginseng, der rote koreanische Ginseng (Panax Ginseng), hat bei lokaler Anwendung eine schützende Wirkung gegen die Alterung durch UV-Strahlen. Er kann in nicht-langfristigen Kuren verwendet werden, um das Altern zu verzögern», sagte er.

Stärken Sie Ihr Gedächtnis mit Salbei und Rosmarin

Die Salbeipflanze, die bei uns häufig vorkommt und verzehrt wird, hilft, das Gedächtnis zu stärken und das Erinnerungsvermögen zu verbessern, so die Aussage unseres Experten: «Er hat eine große Wirkung bei der Vorbeugung der Entwicklung von Alzheimer und Demenzerkrankungen. Dank Antioxidantien wie Luteolin und Apigenin hat er Anti-Aging-Eigenschaften. Unter ärztlicher Aufsicht können die im Handel erhältlichen Salbei-Kapseln verwendet werden, und auch das Öl ist wertvoll. Es ist auch sehr nützlich, 2 Tassen Tee pro Tag zu trinken.

Vielen Studien zufolge hat Rosmarin, der in der türkischen Küche einen wichtigen Platz einnimmt, auch eine gedächtnisfördernde Wirkung, so unser Experte: «Es wird beobachtet, dass er bei Alzheimer und Demenzerkrankungen zur Steigerung der kognitiven Funktion beiträgt. Dem medizinischen Pfefferminzöl wird eine ähnliche Wirkung nachgesagt. Pfefferminzöl verbessert das Gedächtnis und erhöht die Wachsamkeit», sagte er.

Magnesiummangel mit Kichererbsen bekämpfen

Die Kichererbse, eine der gesündesten und reichhaltigsten Magnesiumquellen, erweist sich als wichtige Quelle für die Beseitigung von Problemen wie Verschlechterung der Nervenleitung, verstärkte Muskelkrämpfe und Schwäche, die durch Magnesiummangel verursacht werden. Es wird empfohlen, dass eine Person mit Magnesiummangel 2 Mal pro Woche Kichererbsen verzehrt, anstatt Magnesiummedikamente einzunehmen. Es ist jedoch bekannt, dass der Verzehr von Kichererbsen ab dem mittleren Alter 1-mal pro Woche zur Vorbeugung von Demenzerkrankungen nützlich ist.

Walnüsse und Leinsamen in der Küche

Walnüsse, deren Wert durch ihre gedächtnisfördernde Wirkung aufgrund ihres hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren noch zunimmt, spielen auch eine wichtige Rolle bei der Blutversorgung des Gehirns, indem sie die kardiovaskuläre Gesundheit schützen. Das in Walnüssen enthaltene Pyridoxin (B6) hat ebenfalls eine gedächtnisschützende Wirkung. Leinsamen ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Das Mahlen und der Verzehr von Leinsamen gemischt mit Nahrungsmitteln, insbesondere Joghurt, ist besonders für Menschen mit hohen Blutfetten von Vorteil.

Verzehr von Fisch und tierischen Lebensmitteln

Unser Experte betonte, dass B12-reiche Produkte wie kalter Seefisch, Lachs und andere Meeresfrüchte für ein gesundes Leben und Altern verzehrt werden müssen: «Wir können Vitamin B12 nur aus tierischen Lebensmitteln gewinnen. Deshalb ist der Verzehr von tierischen Lebensmitteln wichtig. Vitamin B12 spielt eine wichtige Rolle bei der Vorbeugung von neuropathischen Schmerzen und neurodegenerativen Erkrankungen.»

Vergessen Sie nicht die Blaubeeren als Quelle von Antioxidantien

Die Bedeutung des Verzehrs von Blaubeeren wurde in Studien zu schnellerem Lernen, schärferem Denken und besserem Gedächtnis nachgewiesen, so unser Experte: «Allerdings muss man auf die mit Blaubeeren gemischten Produkte achten, die auf dem Markt verkauft werden. Wir sehen, dass getrocknete rote Früchte manchmal als Heidelbeeren bezeichnet werden. Echte Blaubeeren sollten lila sein, getrocknete dagegen fast schwarz. Selbst wenn es möglich ist, sollten sie frisch verzehrt werden», sagt er.

Mit Kutteln und Kutteln verschönern

Neben einer gesunden Ernährung, regelmäßigem Schlaf und Anti-Aging-Nahrungsergänzungsmitteln ist die Erhaltung der Haut und des Skeletts eines der wichtigsten Themen. Es ist bekannt, dass der Verzehr von Lebensmitteln, die reich an Kollagen sind, wesentlich zur Schönheit der Haut beiträgt. Die tierischen Lebensmittel mit dem höchsten Kollagengehalt sind Huftiere und Kutteln. Wenn die Person keine gesundheitlichen Probleme hat, ist es von Vorteil, diese Produkte mehrmals pro Woche zu verzehren. Der hohe Kollagengehalt trägt dazu bei, die Haut zu straffen und die Beweglichkeit der Gelenke zu verbessern. Da diese Innereien schwer verdaulich sind, sollte nicht vergessen werden, dass sie bei Patienten mit hohem Blutdruck und Herzinsuffizienz negative Auswirkungen haben können und mit Vorsicht verzehrt werden sollten.

Achten Sie auf die Ernährungsmethoden

Der Facharzt für Innere Medizin erinnerte daran, dass es möglich ist, viele für den Körper notwendige Vitamine und Mineralien durch eine ausgewogene Ernährung auszugleichen: «Wenn die Person keine gesundheitlichen Probleme hat, ist es wichtig, rote und violette Früchte für ein gesundes Leben zu konsumieren, indem man das Gleichgewicht zwischen Gemüse- und Fleischkonsum aufrechterhält. Rot-violette Früchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren und Brombeeren enthalten eine große Menge an Antioxidantien. Tomaten, die in der Saison verzehrt werden, enthalten einen hohen Gehalt an Vitamin A, C und Folsäure. Darüber hinaus gilt Lycopin, dessen Gehalt beim Kochen stärker ansteigt, als ein sehr starkes Antioxidans.»

Unser Experte gibt folgende Hinweise: «Auch wenn Ihre Glutenunverträglichkeit nicht festgestellt wird, sollten Sie Gluten aus Ihrem Leben streichen, wenn Sie sich nach dem Verzehr dieser Lebensmittel unwohl fühlen. Heutzutage hat sich auch die Struktur von Gluten durch gentechnisch verändertes Saatgut verändert. Die Verwendung von landestypischen Getreidesorten und Mehlen wie Buchweizen, Siyez, Karakılçık-Weizen, die nicht gentechnisch verändert wurden, bringt Sie daher einen Schritt näher an eine gesunde Ernährung heran.»

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